Медово-ореховые кексы

Время приготовления: Около 1ч.
Количество порций: 14
Продукты:
Йогурт без добавок или нежный кефир | 400 мл. |
Сахар | 200 г. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Растительное масло | 1 ст. |
Мука | 3-3,5 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Мед | 3-4 ст.л. |
Орехи измельченные любые | 150 г. |
Рецепт:
Итак, готовим к домашнему чаепитию медово-ореховые кексы.
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и взбить миксером, в эту смесь влить растительное масло и мед, перемешать. В отдельной посуде, только не алюминиевой, взбить миксером в пену белки и, взбивая, ввести в желтковую смесь. Ввести муку, измельченные орехи, разрыхлитель, вымесить тесто.
Выкладывать тесто в формочки для кексов и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.
Готово!
