Медовик со сметанным кремом

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Яйцо куриное | 3-4 шт. |
Сахар | 200 г. для теста, ок. 200 г. для крема |
Мед | 3-4 ст.л. |
Разрыхлитель | 1/2 маленького пакетика |
Мука | Около 1 и 1/2 ст., сколько возьмет |
Сметана жирная | 800 мл. |
Рецепт:
Итак, торт Медовик со сметанным кремом.
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, аккуратно ввести мягкое сливочное масло, мед. Поставить смесь на водяную баню на 5-10 минут, постоянно помещивать. Снять смесь с водяной бани и немного остудить, добавить муку с разрыхлителем и выместить тесто. Получившееся тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать скалкой до толщины приблизительно 3 мм. Аккуратно переложить на противень и выпекать при температуре около 180 гр. около 3-4 минут, не пересушите!, таким образом все части теста. Еще горячие коржи обрезать по форме круга, используя тарелку или крышку.
Крем: жирную сметану взбить с сахаром по своему вкусу.
Все готовые коржи промазать кремом, верх и бока торта обсыпать обрезками от коржей, можно украсить грецкими орешками или миндалем. На ночь убрать торт в холодильник и дать таким образом пропитаться.
Готово!
