Еще рецепты в этой категории:

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Яйцо куриное 3-4 шт.
Сахар 200 г. для теста, ок. 200 г. для крема
Мед 3-4 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 маленького пакетика
Мука Около 1 и 1/2 ст., сколько возьмет
Сметана жирная 800 мл.

Рецепт:

Итак, торт Медовик со сметанным кремом.

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, аккуратно ввести мягкое сливочное масло, мед. Поставить смесь на водяную баню на 5-10 минут, постоянно помещивать. Снять смесь с водяной бани и немного остудить, добавить муку с разрыхлителем и выместить тесто. Получившееся тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать скалкой до толщины приблизительно 3 мм. Аккуратно переложить на противень и выпекать при температуре около 180 гр. около 3-4 минут, не пересушите!, таким образом все части теста. Еще горячие коржи обрезать по форме круга, используя тарелку или крышку.

Крем: жирную сметану взбить с сахаром по своему вкусу.

Все готовые коржи промазать кремом, верх и бока торта обсыпать обрезками от коржей, можно украсить грецкими орешками или миндалем. На ночь убрать торт в холодильник и дать таким образом пропитаться.

Готово!

 

Понравилось: 862
Распечатать