Еще рецепты в этой категории:

Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Яйцо куриное 3-4 шт.
Сахар 200 г.
Мед 3-4 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 маленького пакетика
Мука Около 1 и 1/2 ст., сколько возьмет
Масло сливочное 72,5% 400 г.
Сгущенное молоко 1 б.

Рецепт:

Итак, торт Медовик со сливочным кремом.

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, аккуратно ввести мягкое сливочное масло, мед. Поставить смесь на водяную баню на 5-10 минут, постоянно помещивать. Снять смесь с водяной бани и немного остудить, добавить муку с разрыхлителем и выместить тесто. Получившееся тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать скалкой до толщины приблизительно 3 мм. Аккуратно переложить на противень и выпекать при температуре около 180 гр. около 3-4 минут таким образом все части теста. Еще горячие коржи обрезать по форме круга, используя тарелку или крышку.

Крем: размягченное сливочное масло взбить с банкой сгущенного молока. Обратите внимание, масло должно быть 72,5%, не менее, иначе при взбивании может отслоиться жидкость, сгущенка также должна быть без растительных добавок.

Все готовые коржи промазать кремом, верх и бока торта обсыпать обрезками от коржей, можно украсить грецкими орешками или миндалем. На ночь убрать торт в холодильник и дать таким образом пропитаться.

Готово!

 

Понравилось: 398
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: