Еще рецепты в этой категории:

Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Яйцо куриное 3-4 шт. для теста, 3 шт. для крема
Сахар 200 г. для теста, 200 г. для крема
Мед 3-4 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 маленького пакетика
Мука Около 1 и 1/2 ст., сколько возьмет, 5-6 ст.л. в крем
Масло сливочное 72,5% 200 г. в тесто, 200 г. в крем
Молоко 2 ст.

Рецепт:

Итак, торт Медовик с заварным кремом.

Для приготовления теста яйца взбить миксером, постепенно, взбивая, всыпать сахар, аккуратно ввести мягкое сливочное масло, мед, взбить. Поставить смесь на водяную баню на 5-10 минут, постоянно помещивать. Снять смесь с водяной бани и немного остудить, добавить муку с разрыхлителем и выместить тесто. Получившееся тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать скалкой до толщины приблизительно 3 мм. Аккуратно переложить на противень и выпекать при температуре около 180 гр. около 3-4 минут таким образом все части теста. Еще горячие коржи обрезать по форме круга, используя тарелку или крышку.

Крем: в кастрюле взбить яйца с сахаром, влить молоко, хорошо перемешать, добавить 5-6 ст.л. муки. Поставить смесь на медленный огонь, при постоянном помешивании довести крем до загустения. Готовность определить просто - крем начнет "булькать" со дна кастрюли. Заготовку крема хорошо охладить. Сливочное масло взбивать миксером на высоких оборотах, добавляя заготовку заварного крема по 1 ложке, до тех пор пока не смешаете все масло с кремом.

Все готовые коржи промазать кремом, верх и бока торта обсыпать обрезками от коржей, можно украсить грецкими орешками или миндалем. На ночь убрать торт в холодильник и дать таким образом пропитаться.

Готово!

 

Понравилось: 893
Распечатать