Малиново-грушевый торт

Время приготовления: Ок. 2 часов
Количество порций: 10-12
Продукты:
Яйцо куриное | 8 шт. |
Сахар | 1,5 ст. |
Мука | 12 ст.л. с горкой |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Ванилин | По желанию |
Масло 72,5% | 500 г. |
Сгущеное молоко | 1 б. (400 г.) |
Пищевой краситель | По желанию |
Малиновый джем | 400 г. |
Груши | 2 шт. |
Инвентарь | Форма 26 см., шпатель, мешок, нож для хлеба |
Рецепт:
Готовим малиново-грушевый бисквитный торт с классическим сливочным кремом.
Первое, что надо сделать - испечь бисквит. основу торта. Яйца должны быть крупными и свежими. 8 яиц выбить в большую миску, лучше пластиковую или стеклянную. Взбивать миксером сначала на небольших оборотах, потом на большой скорости до состояния пены. Переведя миксер на первую-вторую скорость, продолжаем взбивать и всыпаем струйкой сахар, ок. 1,5 ст. Взбить на большой скорости и снова перевести на 1-2, постепенно по 1 ст.л. вводим муку, 11-12 ст.л. с горкой. С мукой ввести разрыхлитель и ванилин. Взбить. Форму 26 см. выстелить пергаментом или рукавом для выпекания таким образом, чтобы тесто не контактировало с самой формой. Выливаем тесто и ставим в духовку. Духовку заранее сильно разогревать не стоит - ставьтевте в еле теплую, потом увеличите температуру, иначе может получиться так, что корж пропечется неравномерно - сверху появится корка, а в середине будет сырым. Духовку не открывать до тех пор, пока корж не будет практически готов. Проверить готовность, проткнув в центре спичкой - она должна быть сухой.
Пока печется бисквит, делаем крем. 500 г. сливочного масла взбить миксером в пену, постепенно, не прекращая взбивать, вводим банку сгущеного молока. Готовый корем убрать в холодильник.
Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре, только после этого извлечь из формы и разрезать ножом для хлеба на три коржа.
Малиновый джем соединить со стаканом воды и довести до кипения, остудить.
Груши почистить и мелко нарезать.
Первый корж положить на сервировочное блюдо, полить малиновой смесью - не очень много, основа торта должна держать форму. Промазать 1/4 частью крема, сверху выложить часть груш. Второй корж пропитать малиной с обеих сторон, переложить на первый корж и смазать 1/4 частью крема, выложить часть груш. Третий корж пропитать тоже с обеих сторон, верх - чуть меньше, и его для лучшей пропитки можно наколоть вилкой. Верх промазываем 1/4 частью крема, этим же кремом промазать с помощью шпателя боковины. Оставшийся крем соединить с пищевым красителем - если хотите однородный оттенкок, перемешатйте тщательно, мраморный - достаточно пары перемешиваний ложкой. Убрать минут на 10 в холодильник, после этого переложить в мешок и украсить торт.
Готово!
