Еще рецепты в этой категории:

Малиново-грушевый торт

Малиново-грушевый торт

Время приготовления: Ок. 2 часов

Количество порций: 10-12


Продукты:

Яйцо куриное 8 шт.
Сахар 1,5 ст.
Мука 12 ст.л. с горкой
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Ванилин По желанию
Масло 72,5% 500 г.
Сгущеное молоко 1 б. (400 г.)
Пищевой краситель По желанию
Малиновый джем 400 г.
Груши 2 шт.
Инвентарь Форма 26 см., шпатель, мешок, нож для хлеба

Рецепт:

Готовим малиново-грушевый бисквитный торт с классическим сливочным кремом.

Первое, что надо сделать - испечь бисквит. основу торта. Яйца должны быть крупными и свежими. 8 яиц выбить в большую миску, лучше пластиковую или стеклянную. Взбивать миксером сначала на небольших оборотах, потом на большой скорости до состояния пены. Переведя миксер на первую-вторую скорость, продолжаем взбивать и всыпаем струйкой сахар, ок. 1,5 ст. Взбить на большой скорости и снова перевести на 1-2, постепенно по 1 ст.л. вводим муку, 11-12 ст.л. с горкой. С мукой ввести разрыхлитель и ванилин. Взбить. Форму 26 см. выстелить пергаментом или рукавом для выпекания таким образом, чтобы тесто не контактировало с самой формой. Выливаем тесто и ставим в духовку. Духовку заранее сильно разогревать не стоит - ставьтевте в еле теплую, потом увеличите температуру, иначе может получиться так, что корж пропечется неравномерно - сверху появится корка, а в середине будет сырым. Духовку не открывать до тех пор, пока корж не будет практически готов. Проверить готовность, проткнув в центре спичкой - она должна быть сухой.

Пока печется бисквит, делаем крем. 500 г. сливочного масла взбить миксером в пену, постепенно, не прекращая взбивать, вводим банку сгущеного молока. Готовый корем убрать в холодильник.

Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре, только после этого извлечь из формы и разрезать ножом для хлеба на три коржа.

Малиновый джем соединить со стаканом воды и довести до кипения, остудить.

Груши почистить и мелко нарезать.

Первый корж положить на сервировочное блюдо, полить малиновой смесью - не очень много, основа торта должна держать форму. Промазать 1/4 частью крема, сверху выложить часть груш. Второй корж пропитать малиной с обеих сторон, переложить на первый корж и смазать 1/4 частью крема, выложить часть груш. Третий корж пропитать тоже с обеих сторон, верх - чуть меньше, и его для лучшей пропитки можно наколоть вилкой. Верх промазываем 1/4 частью крема, этим же кремом промазать с помощью шпателя боковины. Оставшийся крем соединить с пищевым красителем - если хотите однородный оттенкок, перемешатйте тщательно, мраморный - достаточно пары перемешиваний ложкой. Убрать минут на 10 в холодильник, после этого переложить в мешок и украсить торт.

Готово!

Понравилось: 818
Распечатать