Еще рецепты в этой категории:

Маковый рулет

Маковый рулет

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: 12-14


Продукты:

Молоко 1,5 ст.
Яйцо куриное 4-5 шт.
Сахар 1 ст. в тесто и 3/4 в начинку
Масло сливочное 150 г.
Мука Ок. 1 кг.
Мак кондитерский 400-500 г.
Мед 150 г.
Грецкие орехи измельченные 100 г.

Рецепт:

Итак, готовим по простому рецепту маковый рулет.

Готовим дрожжевое сдобное тесто: в молоке растопить сливочное масло, ввести сахар и щепотку соли, остудить до комнатной температуры, добавить яйца, все перемешать, акуратно ввести муку с сухими дрожжами, вымесить тесто и убрать его в теплое место на 30-40 минут, прикрый полотенцем.

Мак и орехи для начинки залить в уровень кипятком и оставить на 30 минут, потом воду, если останется, слить, ввести сахар и теплый мед, хорошо перемешать.

Тесто раскатать толщиной 6-7 мм., выложить маковую начинку, свернуть рулетом и переложить на противень. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готово!

Понравилось: 966
Распечатать