Маковый рулет

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: 12-14
Продукты:
Молоко | 1,5 ст. |
Яйцо куриное | 4-5 шт. |
Сахар | 1 ст. в тесто и 3/4 в начинку |
Масло сливочное | 150 г. |
Мука | Ок. 1 кг. |
Мак кондитерский | 400-500 г. |
Мед | 150 г. |
Грецкие орехи измельченные | 100 г. |
Рецепт:
Итак, готовим по простому рецепту маковый рулет.
Готовим дрожжевое сдобное тесто: в молоке растопить сливочное масло, ввести сахар и щепотку соли, остудить до комнатной температуры, добавить яйца, все перемешать, акуратно ввести муку с сухими дрожжами, вымесить тесто и убрать его в теплое место на 30-40 минут, прикрый полотенцем.
Мак и орехи для начинки залить в уровень кипятком и оставить на 30 минут, потом воду, если останется, слить, ввести сахар и теплый мед, хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной 6-7 мм., выложить маковую начинку, свернуть рулетом и переложить на противень. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готово!
