Маковый рулет с грушами

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Мука | 2-2,5 ст. |
Молоко | 1/2 ст. в тесто, 3/4 ст. для начинки |
Сливочное масло | 100 г. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар | 4 ст. л. в тесто, 4 ст.л. в начинку |
Сухие дрожжи | 1/2 пакетика |
Мак кондитерский | 200 г. |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Грецкие орехи измельченные | 100 г. |
Груши | 2-3 шт. |
Корица | По вкусу |
Рецепт:
Итак, маковый рулет с грушами на быстром сдобной дрожжевом тесте.
Сначала делаем дрожжевое тесто: в молоке растопить сливочное масло, ввести сахар. Смесь немного охладить. Ввести яйцо, соль и перемешать. В эту сместь постепенно всыпать муку и сухие дрожжи, замесить тесто, муку добавлять по необходимости - сколько возьмет тесто. Тесто убрать в теплое место, накрыв посуду полотенцем.
Начинка: мак смешать с молоком и сахаром, проварить смесь 10-15 минут. После этого ввести цедру лимона, корицу, орехи, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Груши помыть, почистить от кожуры и мелко нарезать.
Тесто разделить на 2-3 части, аккуратно раскатать на пласты толщиной 5 мм. На всю поверхность каждого пласта выложить маковую смесь, в некоторых местах выложить груши, аккуратно свернуть рулетами и переложить на противень, смазанный жиром.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.
Готово!
