Еще рецепты в этой категории:

Маковый рулет с грушами

Маковый рулет с грушами

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Мука 2-2,5 ст.
Молоко 1/2 ст. в тесто, 3/4 ст. для начинки
Сливочное масло 100 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 4 ст. л. в тесто, 4 ст.л. в начинку
Сухие дрожжи 1/2 пакетика
Мак кондитерский 200 г.
Цедра лимона 1 ч.л.
Грецкие орехи измельченные 100 г.
Груши 2-3 шт.
Корица По вкусу

Рецепт:

Итак, маковый рулет с грушами на быстром сдобной дрожжевом тесте.

Сначала делаем дрожжевое тесто: в молоке растопить сливочное масло, ввести сахар. Смесь немного охладить. Ввести яйцо, соль и перемешать. В эту сместь постепенно всыпать муку и сухие дрожжи, замесить тесто, муку добавлять по необходимости - сколько возьмет тесто. Тесто убрать в теплое место, накрыв посуду полотенцем.

Начинка: мак смешать с молоком и сахаром, проварить смесь 10-15 минут. После этого ввести цедру лимона, корицу, орехи, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Груши помыть, почистить от кожуры и мелко нарезать.

Тесто разделить на 2-3 части, аккуратно раскатать на пласты толщиной 5 мм. На всю поверхность каждого пласта выложить маковую смесь, в некоторых местах выложить груши, аккуратно свернуть рулетами и переложить на противень, смазанный жиром.
 Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.

Готово!

Понравилось: 380
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: