Лангоши с брынзой и картофелем

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: 8-10
Продукты:
Мука | 400 г. |
Картофель | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи сухие | 1/2 маленького пакетика |
Молоко | 200 г. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Брынза или сулугуни | 400 г. |
Масло растительное | Для жарки |
Соль | По вкусу |
Рецепт:
Готовим вкусные венгерские лепешки - лангоши с брынзой и картофелем.
Картофель помыть и отварить в "мундире" в слегка подсоленной воде. Охлажденный отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Ввести муку, дрожжи, яйцо, сахар, молоко, масло и соль. Замесить тесто, муку добавлять по мере необходимости - сколько возьмет тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Тесто разделить на 8-10 частей и раскатывать каждую по очереди в лепешку. На половину лепешки выложить натертую брынзу, накрыть второй половиной и защепить края.
Жарить на сковороде под закрытой крышкой в большом количестве масла, готовые лангоши выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Готово!
