Еще рецепты в этой категории:

Лангоши с брынзой и картофелем

Лангоши с брынзой и картофелем

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: 8-10


Продукты:

Мука 400 г.
Картофель 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие 1/2 маленького пакетика
Молоко 200 г.
Масло сливочное 1 ст.л.
Брынза или сулугуни 400 г.
Масло растительное Для жарки
Соль По вкусу

Рецепт:

Готовим вкусные венгерские лепешки - лангоши с брынзой и картофелем.

Картофель помыть и отварить в "мундире" в слегка подсоленной воде. Охлажденный отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Ввести муку, дрожжи, яйцо, сахар, молоко, масло и соль. Замесить тесто, муку добавлять по мере необходимости - сколько возьмет тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Тесто разделить на 8-10 частей и раскатывать каждую по очереди в лепешку. На половину лепешки выложить натертую брынзу, накрыть второй половиной и защепить края.

Жарить на сковороде под закрытой крышкой в большом количестве масла, готовые лангоши выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готово!

Понравилось: 884
Распечатать