Еще рецепты в этой категории:

Куличи порционные маленькие

Куличи порционные маленькие

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: 8-10


Продукты:

Мука 3 ст.
Сливочное масло 200 г.
Сахар 1,5 ст.
Дрожжи сухие 1 пакетик
Яйца куриные 3 шт.
Изюм и курага по 250 г.

Рецепт:

Итак, готовиммаленькие порционные куличи.

Муку, мягкое масло, стакан сахара и стакан теплого молоко хорошо смешать. Дрожжи развести в оставшемся теплом молоке. Соединить обе смеси и хорошо перемешать. Убрать в теплое место.

Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Как только тесто поднимется, ввести растертые желтки и взбитые белки, добавить изюи и нарезанную курагу, хорошо перемешать тесто. Разложить тесто по порционным формочкам, заполняя их на 1/2. Заранее разогреть духовку до 180 градусов, перенести на противень формы с тестом и выпекать 45-50 мин. Украсить взбитыми с сахаром белками.

Готово!

Понравилось: 972
Распечатать