Куличи порционные маленькие

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: 8-10
Продукты:
Мука | 3 ст. |
Сливочное масло | 200 г. |
Сахар | 1,5 ст. |
Дрожжи сухие | 1 пакетик |
Яйца куриные | 3 шт. |
Изюм и курага | по 250 г. |
Рецепт:
Итак, готовиммаленькие порционные куличи.
Муку, мягкое масло, стакан сахара и стакан теплого молоко хорошо смешать. Дрожжи развести в оставшемся теплом молоке. Соединить обе смеси и хорошо перемешать. Убрать в теплое место.
Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Как только тесто поднимется, ввести растертые желтки и взбитые белки, добавить изюи и нарезанную курагу, хорошо перемешать тесто. Разложить тесто по порционным формочкам, заполняя их на 1/2. Заранее разогреть духовку до 180 градусов, перенести на противень формы с тестом и выпекать 45-50 мин. Украсить взбитыми с сахаром белками.
Готово!
, , , , , , ,
