Кулич (пасха) творожный заварной

Время приготовления: Ок. 1,5 час., и 12 часов на охлаждение
Количество порций: 6-8
Продукты:
Творог домашний | 600 г. |
Молоко | 2 ст. |
Масло сливочное | 150 г. |
Сахар | 3/4 ст. |
Яйцо куриное | Желтки 3 шт. |
Ванилин | По вкусу |
Грецкие орехи, Миндаль | По 150 г. |
Изюм, курага | По 100 г. |
Цукаты | 150 г. |
Рецепт:
Итак, кулич (Пасха) творожный заварной - вариант приготовления с творогом.
Творог взбивать миксером на высоких оборотах до тех пор, пока он не станет однородным. Желтки взбить вилкой с сахаром, акууратно ввести молоко, поставить на водную баню или маленкий огонь - прогреть до загустения, кипения не допускать. Снять смесь с огня, и пока она грячая, ввести сливочное масло, ванилин, измельченные грецкие орехи и миндаль, изюм, курагу, цукаты. После этого аккуратно ввести подготовленный творог, тщательно пернмешать и выложить пасху в форму и убрать в холодильник на ночь.
Готово!
