Еще рецепты в этой категории:

Кулич (пасха) творожный заварной

Кулич (пасха) творожный заварной

Время приготовления: Ок. 1,5 час., и 12 часов на охлаждение

Количество порций: 6-8


Продукты:

Творог домашний 600 г.
Молоко 2 ст.
Масло сливочное 150 г.
Сахар 3/4 ст.
Яйцо куриное Желтки 3 шт.
Ванилин По вкусу
Грецкие орехи, Миндаль По 150 г.
Изюм, курага По 100 г.
Цукаты 150 г.

Рецепт:

Итак, кулич (Пасха) творожный заварной - вариант приготовления с творогом.

Творог взбивать миксером на высоких оборотах до тех пор, пока он не станет однородным. Желтки взбить вилкой с сахаром, акууратно ввести молоко, поставить на водную баню или маленкий огонь - прогреть до загустения, кипения не допускать. Снять смесь с огня, и пока она грячая, ввести сливочное масло, ванилин, измельченные грецкие орехи и миндаль, изюм, курагу, цукаты. После этого аккуратно ввести подготовленный творог, тщательно пернмешать и выложить пасху в форму и убрать в холодильник на ночь.

Готово!

Понравилось: 1008
Распечатать