Кулич (пасха) творожный запеченный

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.
Количество порций: 10-12
Продукты:
Творог домашний | 800 г. |
Манная крупа | 6 ст.л. |
Сметана 20% | 250 мл. |
Масло сливочное | 150 г. |
Яйцо куриное | Желтки 5 шт. |
Грецкие орехи, Миндаль | По 150 г. |
Изюм, курага | По 120 г. |
Цукаты | На усмотрение |
Коньяк | 1 ст. для замачивания орехов |
Сахар | 1 ст. |
Рецепт:
Готовим запеченный творожный кулич (паску) для праздника Пасхи.
Заранее растопить 150 г. сливочного масла 72,5% жирности, охладить до комнатной температуры.
Измельченные грецкие орехи, миндаль заранее замочить в коньяке, можно немного подогреть. Изюм и курагу замочить в кипятке на 20-30 минут, воду слить, сухофрукты немного обсушить, курагу мелко нарезать, после чего изюм и курага обвалять в муке.
Сметану взбить миксером с сахаром, желтки отдельно тоже взбить с сахаром. Творог долго взбиваем миксером, чтобы масса стала однородной.
Все ингридиенты смешиваем, выкладываем в форму для выпекания. Выпекать при температуре 200 градусов около 50 мин., украсить по желанию.
Готово!
