Еще рецепты в этой категории:

Кулич (пасха) творожный запеченный

Кулич (пасха) творожный запеченный

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: 10-12


Продукты:

Творог домашний 800 г.
Манная крупа 6 ст.л.
Сметана 20% 250 мл.
Масло сливочное 150 г.
Яйцо куриное Желтки 5 шт.
Грецкие орехи, Миндаль По 150 г.
Изюм, курага По 120 г.
Цукаты На усмотрение
Коньяк 1 ст. для замачивания орехов
Сахар 1 ст.

Рецепт:

Готовим запеченный творожный кулич (паску) для праздника Пасхи.

Заранее растопить 150 г. сливочного масла 72,5% жирности, охладить до комнатной температуры.

Измельченные грецкие орехи, миндаль заранее замочить в коньяке, можно немного подогреть. Изюм и курагу замочить в кипятке на 20-30 минут, воду слить, сухофрукты немного обсушить, курагу мелко нарезать, после чего изюм и курага обвалять в муке.

Сметану взбить миксером с сахаром, желтки отдельно тоже взбить с сахаром. Творог долго взбиваем миксером, чтобы масса стала однородной.

Все ингридиенты смешиваем, выкладываем в форму для выпекания. Выпекать при температуре 200 градусов около 50 мин., украсить по желанию.

Готово!

 

Понравилось: 933
Распечатать