Кулич с творогом и сыром

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.
Количество порций: 10-12
Продукты:
Мука | 3-3,5 ст. |
Сливочное масло | 100 г. |
Сухие дрожжи | 1 пакетик |
Сахар | 150 г. для теста, 150 г. для начинки |
Яйца куриные | 4 яйца в тесто, 2 желтка в начинку |
Изюм | 200 г. |
Творог домашний | 400 г. |
Брынза ил сулугуни | 150 г. |
Манная крупа | 3 ст.л. |
Молоко | 1 ст. для теста, 0,5 ст. для манной каши |
Рецепт:
Готовим кулич с творогом и сыром для Пасхи.
Сначала приготовить сдобное дрожжевое тесто, вот его рецепт.
После этого готовим начинку: в 100 мл. молоко сварить манную крупу, охладить. Творог и натертой брынзой соединить с манной кашей, желтками,изюмом, сахаром и 2 ст.л. муки, все тщательно взбить миксером.
Подошедшее тесто раздедить на две части - одну раскатать и выложить на дно смазанной маслом формы. На середину пласта выложить начинку, бока выложить большей частью второй половины теста, остатком теста украсить кулич.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут.
Готово!
, , , , , , , ,
