Еще рецепты в этой категории:

Кулич с творогом и сыром

Кулич с творогом и сыром

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: 10-12


Продукты:

Мука 3-3,5 ст.
Сливочное масло 100 г.
Сухие дрожжи 1 пакетик
Сахар 150 г. для теста, 150 г. для начинки
Яйца куриные 4 яйца в тесто, 2 желтка в начинку
Изюм 200 г.
Творог домашний 400 г.
Брынза ил сулугуни 150 г.
Манная крупа 3 ст.л.
Молоко 1 ст. для теста, 0,5 ст. для манной каши

Рецепт:

Готовим кулич с творогом и сыром для Пасхи.

Сначала приготовить сдобное дрожжевое тесто, вот его рецепт.

После этого готовим начинку: в 100 мл. молоко сварить манную крупу, охладить. Творог и натертой брынзой соединить с манной кашей, желтками,изюмом, сахаром и 2 ст.л. муки, все тщательно взбить миксером.

Подошедшее тесто раздедить на две части - одну раскатать и выложить на дно смазанной маслом формы. На середину пласта выложить начинку, бока выложить большей частью второй половины теста, остатком теста украсить кулич.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут.

Готово!

Понравилось: 888
Распечатать