Еще рецепты в этой категории:

Кулич с цукатами традиционный

Кулич с цукатами традиционный

Время приготовления: Ок. 2,5-3 часов

Количество порций: 10-12


Продукты:

Мука 3,5-4 ст.
Молоко 250 мл.
Яйцо куриное 4 шт. для теста, 2 для украшения
Масло сливочное 200 г.
Дрожжи сухие 1-2 пакетика
Ванилин По вкусу
Соль 1/2 ч.л.
Изюм 100 г.
Цукаты 100 г.
Миндаль обжаренный дробленный 50 г.
Сахар 2 ст.

Рецепт:

Предлагаем рецепт традиционного Кулича с цукатами на основе сдобного дрожжевого теста на опаре.

Сначала готовим сдобное дрожжевое тесто на опаре.

Для этого дрожжи зилить теплым молоком, добавить немного муки и убрать в теплое место на 30 минут - это и есть опара. Желтки отделить от белков, растереть с 3/4 ст. сахара, ввести в опару. Далее в опару вводим мягкое масло, соль, ванилин, оставшуюся муку и взбитые в пену белки с 3/4 стакана сахара. Тесто вымесить и убрать в теплое место на 1 час. Рубленные орехи и цукаты обвалять в муке, ввести в подошедшее тесто и аккуратно его вымесить.

В формочки для выпекания, смазанные маслом, выкладывать тесто по половины высоты, дать постоять в теплом месте минут 15-20 и выпекать в заранее разогретой духовке до температуры 180 градусов ококо 45-50 минут.

Для украшения взбить в густую пену белки с сахаром, готовые куличи вынуть из духовки, помазать белками и подсушить в духовке минут 5-7.

Готово!

Понравилось: 857
Распечатать