Еще рецепты в этой категории:

Кулич с курагой и изюмом

Кулич с курагой и изюмом

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: 8


Продукты:

Мука 4 ст.
Сливочное масло 250 г.
Молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.
Сухие дрожжи 1 пакетик
Яйцо куриное 5 шт.
Курага и изюм По 120 г.

Рецепт:

Готовим кулич с курагой и изюмом.

Сначала делам доожжевое тесто: в молоке растопить сливочное масло, ввести сахар, соль, немного остудить смесь до теплого состояния и ввести муку с сухими дрожжами. Замесить тесто, тугим оно быть не должно.
Переложить тесто в большую посуду, прыкрыть полотенцем и дать тесту поднятся два раза, т.е. поднимается первый раз (около 40 минут), аккуратно примять его руками, повторить еще раз.

Изюм и курагу замочить в кипятке на 20-25 минут или выдержать на водяной бане. Обсушить, курагу мелко нарезать.

Белки отделить от желтков, взбить миксером. В тесто ввести взбитые белки, желтки и сухофрукты, перемешать. Тесто выложить в форму, заполняя половину или 3/4 формы, и оставить на 30 минут в теплом месте. Перенести на противень в духовку, выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Украсить взбитыми белками или глазурью по желанию.

Готово!

Понравилось: 421
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: