Кулич (пасха) творожный вареный

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час. и 12 часов на охлаждение
Количество порций: 10-12
Продукты:
Творог домашний | 1,1 кг. |
Масло сливочное 72,5% | 250 г. |
Сливки | 2 ст. |
Орехи измельченные | 200-300 г. |
Сухофрукты по вкусу | 200 г. |
Цукаты | 100-150г. |
Сахарная пудра | 2,5 ст. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Рецепт:
Итак, готовим кулич (пасху) творожный вареный.
Первое действие - долго взбиваем творог миксером на больших оборотах до тех пор, пока творог не станет похож на мягкий однородный крем. После этого ввести очень мягкое сливочное масло, взбить. Влить сливки и ввести яйца, взбить. В кастрюле с толстым дном при постоянном помешивании доводим получившуюся смесь до кипения. После этого быстро охладить (можно поставить кастрюлю в холодную воду), ввести сахарную пудру, орехи и сухофрукты. Выложить в форму и отправить на ночь в холодильник.
Готово!
, , , , , , , , , , ,
