Еще рецепты в этой категории:

Кулич бабушкин

Кулич бабушкин

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: 8-10


Продукты:

Мука 4,5-5 ст.
Молоко 1/2 л.
Дрожжи сухие 2 пакетика
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 200 г.
Сливочное масло 300 г.
Миндаль 200 г.
Изюм 150 г.
Цедра от 1 лимона
Соль 1/3 ч.л.

Рецепт:

Итак, готовим бабушкин кулич по старому рецепту.

Приготовить дрожжевое тесто по рецепту.

Когда тесто подойдет, ввести изюм, рубленный обжаренный миндаль и цедру. Выместить тесто. Формы смазать маслом, выкладывать тесто до половины выстоты формы, убрать в теплое место. Когда тесто поднимется, смазать куличи взбитым яйцом и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Готово!

Понравилось: 426
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: