Кекс с шоколадной глазурью

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Продукты:
яйцо | 4 шт |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
мука | 4 ст.л. |
сливки с ванилином | 2 стакана |
шоколад | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
Рецепт:
Рецепт приготовления кекса с шоколадной глазурью весьма прост.
Отделяем желтки яиц от белков и взбиваем желтки вместе с сахарной пудрой. Добавляем муку и взбитые белки. Смазываем формы для кексом масло и посыпаем мукой. Заполняем на каждую форму на 3/4 тестом и ставим в духовку.
Готовим глазурь. Взять маленькую кастрюлю и растопить шоколад на пару, прибавив туда сливочное масло до получения густой массы.
Затем кексы вытащить из форм. В каждом кексе вырезать углубление и обмазать шоколадной глазурью. В угулубление после застывания глазури положить немного взбитых сливок.
