Картофельный пирог с мясом и сладким перцем

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: 8-10
Продукты:
Картофель | 4 шт. |
Мука | 1 ст. |
Масло сливочное | 50 г. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Мясо вырезка | 500 г. |
Сладкий молотый перец | 1 ч.л. |
Молоко | 3/4 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Соль | По вкусу |
Рецепт:
Итак, готовим картофельный пирог с мясом и сладким перцем.
Для теста: картофель почистить, помыть, переложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. Горячий картофель размять и немного остудить, после добавить размягченное сливочное масло, ввести муку, молоко, яйца, соль и немного перца. Тесто хорошо перемешать.
Форму для выпечки с высокими бортами смазать жиром, выложить тесто, формируя бортики и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Для начинки мелко нарубленный лук и нарезанный болгарский перец обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Нарезанное мелкими кусочками отдельно обжарить на другой сковороде, посолить и добавить сладкий молотый перец.
Вынуть из духовки тесто, на него выложить 1/2 часть мяса, сверху выложить обжаренный лук с перцем, следующий слой - остаток мяса.
Вернуть блюдо в духовку еще на 50 минут.
Готово!
