Еще рецепты в этой категории:

Картофельный пирог с мясом и сладким перцем

Картофельный пирог с мясом и сладким перцем

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: 8-10


Продукты:

Картофель 4 шт.
Мука 1 ст.
Масло сливочное 50 г.
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Мясо вырезка 500 г.
Сладкий молотый перец 1 ч.л.
Молоко 3/4 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Соль По вкусу

Рецепт:

Итак, готовим картофельный пирог с мясом и сладким перцем.

Для теста: картофель почистить, помыть, переложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. Горячий картофель размять и немного остудить, после  добавить размягченное сливочное масло, ввести муку, молоко, яйца, соль и немного перца. Тесто хорошо перемешать.

Форму для выпечки с высокими бортами смазать жиром, выложить тесто, формируя бортики и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Для начинки мелко нарубленный лук и нарезанный болгарский перец обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Нарезанное мелкими кусочками отдельно обжарить на другой сковороде, посолить и добавить сладкий молотый перец.

Вынуть из духовки тесто, на него выложить 1/2 часть мяса, сверху выложить обжаренный лук с перцем, следующий слой - остаток мяса.

Вернуть блюдо в духовку еще на 50 минут.

Готово!

Понравилось: 816
Распечатать