Еще рецепты в этой категории:

Капкейки с черникой и меренгой

Капкейки с черникой и меренгой

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: 25 шт.


Продукты:

Масло сливочное 250 г.
Сахар 2 ст.
Яйцо куриное 4-5 шт.
Мука 3 ст.
Черничный джем 200 г.
Куриное яйцо (белок) 4 шт.
Сахарная пудра 150 г.
Загуститель 1/2 пак.

Рецепт:

Как испечь капкейки с черникой и меренгой.

Тесто для капкейков: в миске взбить в пену сливочное масло. К нему всыпать постепенно 2 ст. сахара, продолжая взбивать. В эту массу вбить 4 крупных яйца. Далее, вводим муку - около 3 стаканов (приблизительно 17-18 ст.л.), взбиваем тесто. Если получилось слишком густым - введите еще одно яйцо. Взбиваем до однородности, желательно - до растворения сахара.

Выпекаем: подготовить на противне формочки с вложенными в них бумаджными капсулами для капкейкой или маффинов. Лучше это сделать заранее - до начала работы с тестом, чтобы оно не стояло лишнее время. Выкладываем тесто в формочки на половину, по моим формочкам - это около столовой ложки.

Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200 г. Духовку стараться не открывать, следите за тестом - не пересушите, верх совершенно не обязательно сильно румянить.

Готовые вынуть из духовки и немного охладить. Проделывем отверстия в каждом капкейке и закладываем в середину немного черничного джема.

3 ст.л. черничного джема смешать в кастрюле с 3 ст.л. воды и чайной ложкой сливочного масла - вскипятить и этой смесью с помощью силиконовой кисти покрыть капкейки.

Мегенга: 4 холодых яичных белка взбивать с густую пену. Постепенно ввести сахарную пудру и загуститель, его можно заменить чайной ложкой крахмала - взбивать до жестких пиков. Переложить в кондитерский мешок, украсить каждый капкейк. Подготовленные капкейки переставить на противень и выдержать на верхнйе полке 7-10 минут при температуре 160. После этого поставить противень на самую нижнюю полку и включить гриль - до золотисто-коричневатого оттенка.

Готово!

Понравилось: 411
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: