Еще рецепты в этой категории:

Хачапури Имеретинские

Хачапури Имеретинские

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: По аппетиту) У нас расходится за день.


Продукты:

Кефир 1 ст.
Мука 3 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль По вкусу
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г.
Сода или разрыхлитель 1/4 ч.л.
Сыр рассольный 300-400 г.
Сыр твердый 150 г.

Рецепт:

Готовим Имеретинские хачапури.

Конечно, в оригинальном рецепте в Грузии мы брали мацони, нежный кисло-молочный продукт, в России же меняем мацони на кефир.

Делаем тесто. Кефир смешать с яйцом, содой, растительным маслом, солью и сахаром. Ввести муку и замесит нежное тесто. Разделить на части, соответственно, по количеству хачапури, они могут быть разными по размеру.

Для начинки натереть на терке сыр и смешать с яйцом.

Каждый кусочек теста тонко раскатать, в  центр выложить начинку, защепить лепешку и немного руками размять, придав форму.

Жарить на сухой сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон. Когда жарите первую сторону лепешки, сковороду лучше накрыть крышкой. При снятии со сковороды каждую лепешку промазывать сливочным маслом.

Готово!

Понравилось: 433
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: