Хачапури Имеретинские

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: По аппетиту) У нас расходится за день.
Продукты:
Кефир | 1 ст. |
Мука | 3 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | По вкусу |
Сахар | 1 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 50 г. |
Сода или разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
Сыр рассольный | 300-400 г. |
Сыр твердый | 150 г. |
Рецепт:
Готовим Имеретинские хачапури.
Конечно, в оригинальном рецепте в Грузии мы брали мацони, нежный кисло-молочный продукт, в России же меняем мацони на кефир.
Делаем тесто. Кефир смешать с яйцом, содой, растительным маслом, солью и сахаром. Ввести муку и замесит нежное тесто. Разделить на части, соответственно, по количеству хачапури, они могут быть разными по размеру.
Для начинки натереть на терке сыр и смешать с яйцом.
Каждый кусочек теста тонко раскатать, в центр выложить начинку, защепить лепешку и немного руками размять, придав форму.
Жарить на сухой сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон. Когда жарите первую сторону лепешки, сковороду лучше накрыть крышкой. При снятии со сковороды каждую лепешку промазывать сливочным маслом.
Готово!
