Еще рецепты в этой категории:

Грушевый пирог с творогом

Грушевый пирог с творогом

Время приготовления: Около 1ч.

Количество порций: 8-10


Продукты:

Мука 200 г., 3 ст.л. для начинки
Сахар 1 ст.л., 3 ст.л. для начинки
Масло сливочное 100 г.
Яйца куриные 1 шт. в тесто, 2 для начинки
Сметана 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Джем смородиновый 12 ч.л.
Творог 200 г.
Сметана Для начинки 350 г.
Лимонный сок 2 ст.л.
Корица 1/2 ч.л.

Рецепт:

Итак, необычный грушевый пирог с творогом.

Для теста: яйцо растереть с сахаром, сметаной и солью. Аккуратно ввести размягченное сливочное масло и муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Подготовленное тесто раскатать и переложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

Для начинки: груши вымыть, почистить, разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевину, в пустоту заложить джем. Выложить груши на тесто срезами вниз и на кожице сделать небольшие надрезы. Творог соединить со сметаной и лимонный соком. Отдельно взбить яйца с творогом и ввести в смесь творога и сметаны. Муку смешать с небольшим количеством корицы. Все смешать и немного взбить, аккуратно выложить на груши.


Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и охладить.

Готово!

Понравилось: 904
Распечатать