Грушевый пирог с творогом

Время приготовления: Около 1ч.
Количество порций: 8-10
Продукты:
Мука | 200 г., 3 ст.л. для начинки |
Сахар | 1 ст.л., 3 ст.л. для начинки |
Масло сливочное | 100 г. |
Яйца куриные | 1 шт. в тесто, 2 для начинки |
Сметана | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Джем смородиновый | 12 ч.л. |
Творог | 200 г. |
Сметана | Для начинки 350 г. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Корица | 1/2 ч.л. |
Рецепт:
Итак, необычный грушевый пирог с творогом.
Для теста: яйцо растереть с сахаром, сметаной и солью. Аккуратно ввести размягченное сливочное масло и муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Подготовленное тесто раскатать и переложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
Для начинки: груши вымыть, почистить, разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевину, в пустоту заложить джем. Выложить груши на тесто срезами вниз и на кожице сделать небольшие надрезы. Творог соединить со сметаной и лимонный соком. Отдельно взбить яйца с творогом и ввести в смесь творога и сметаны. Муку смешать с небольшим количеством корицы. Все смешать и немного взбить, аккуратно выложить на груши.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и охладить.
Готово!
