Еще рецепты в этой категории:

Графские развалины

Графские развалины

Время приготовления: Ок. 2,5-3 часов

Количество порций: 8


Продукты:

Яйцо куриное для бисквита 5 шт.
Сахар для бисквита 1 ст.
Мука для бисквита 7 ст.л.
Разрыхлитель 1/3 пакетика
Куриное яйцо для крема 1 шт.
Молоко 1,5 ст. для крема, 6 ст.л. для глазури
Сахар для крема 1 ст.
Белки от куриных яиц 5 шт.
Сахар для безе 1 ст.
Шоколад горький 100 г.
Какао 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.

Рецепт:

Итак, торт Графские развалины, он порадует любителей безе, легкий бисквит и шоколад дополняют картину.

Первое. Испечь бисквит. Тесто - 5 крупных яиц взбивать миксером на высоких оборах до пены, струйкой ввести стакан сахара, взбивать до растворения сахара. Включить духовку и подготовить форму для выпекания (26-28 см.) По ложке ввести стакан муки (ок. 7 ст.л.) и разрыхлитель. Взбить и немедленно перелить а форму, сразу поставить в духовку выпекать. Дверцу духовки не открывать, даже если у Вас разрыхлитель в тесте! Выпекать до золотистой корочки.

Пока печется бисквит готовим крем - в Графские развалины идет заварной крем, соединить яйцо со стаканом сахара, 2-3 л. муки, влить ок. 1,5 ст. молока - на огонь, при постоянном помешивании довести до загустения и "бульканья" со дна кастрюли. Сварили - убрали охлаждаться. В холодный крем вбить миксером 100 г. сливочного масла.

Довели до готовности бисквит, проверили спичкой, - вынимаем и убираем в сторону охлаждаться.

Крем готов, бисквит для Графских развалин остывает, а мы делаем безе.

Белки от 5 яйц аккуратно отделить от желтков, если даже капля желтка попадет в белки для безе - не получится! Белки должны быть холодными. Взбивать в пластиковой, эмалированной или нержавеющей посуде, не берите алюминиевые кастрюли. Взбиваем в пену миксером на больших оборотах. Пена должна быть густая и пышная. Добавляя сахар по 1 ложке, ввести, взбивая, 1 стакан сахара, взбиваем до полного растворения сахара. Готовую смесь отсаживаем на противень, выстеленный пергаментом, чайной ложкой или мешком. Сушить в духовке час при температуре 100-110 градусов, после увеличить температуру и немного подрумянить. Готовые безе не спешите вынимать из духовки, оставьте при открытой дверце духового шакафа на час, потом вынимайте. И не ставьте сразу высокую температуру при выпекании - зарумянятся, а в середине остануться мягкими.

Бисквит большим хлебным ножом режем на две части, нижнюю кладем на блюдо, в котором и будем подавать. Вторую часть порезать на кубики и сложить в глубокую миску.

Приготовить глазурь - 2/5 шоколадки растопить с 1 ст.л. масла и 3 ст.л. молока, всыпать 1 ст.л. какао.

В миску с нарезанным бисквитом поломать 5-6 штук безе, залить всей глазурью и перемешать.

На основной бисквит выкладываем половину заварного крема, разровнять. По кругу выкладываем в один уровень безе - получились стенки торта. В центр выкладываем смесь бисквита, орехов, безе в шоколадной глузури. Далее, выкладываем ложки 2-3 крема, разравниваем крем. На него выкладываем безе, формируя горку, смазывая донышки безе кремом.

Готовим глазурь для заливки - 3/5 шоколадки топим с какао, маслом и молоком. Этой смесью заливаем весь торт. Ставим застывать на холод на час-полтора.

Готово!

Понравилось: 407
Распечатать

Комментарии (1)

  1. Надежда:

    Как можно описать торт по этому рецепту? Очень просто - мы втроем уговорили его за вечер.... Вкусно очень))) Торт кажется объемным, из-за меренги и ломаного бисквита, но при этом легкий))) Уговаривается легко))) Особенно понравился с молоком))


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: