Фугасс, лепешки французские

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Дрожжевое несладкое тесто без яиц | По рецепту |
Оливки без косточек | 1 б. |
Сыр твердый | 100 г. |
Рецепт:
Как приготовить французские лепешки - фугасс.
Приготовить дрожжевое тесто по этому рецепту с добавлением оливкового масла. Вместо молока можно взять воду и для приготовления французских лепешек в дрожжевое несладкое тесто не добавляют яйца.
Разделить подготовленное тесто на три части. В одну часть вмешать нарезанные оливки. Сформировать лепешечки в виде листиков. Фугассы с оливками присыпать мукой. Фугассы без наполнителей поделить на две части - одну часть присыпать солью, вторую - сыром. Дать подойти минут 15-20. Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого оттенка при температуре 180 градусов. Внутрь духовки при начале выпекания поставить вниз небольшую форму с 1/6 ст. воды - поднимутся лучше.
Готово!
