Эклеры в шоколадной глазури

Время приготовления: Ок. 40мин.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Сливочный крем | 400 г. масла и 1 б. сгущенного молока |
Мука | 1 ст. и 1 ст.л. |
Сливочное масло | 100 г. для теста, 100 г. для глазури |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Вода | 1 ст. |
Соль | 1/4 ст.л. |
Какао | 50 г. |
Сливки | 100 мл. |
Рецепт:
Готовим классические эклеры со сливочным кремом в шоколадной глазури.
Делаем тесто: в воду добавить масло и соль, поставить на огонь. Как только жидкость закипит, всыпат весь объем муки и варить 2-3 минуты. Снять с огня, и работая миксером на медленных оборотах или вилкой, ввести очень быстро по одному яйца. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Переложить в кондитерский шприц и полосками по 10-12 см. выдавить на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 мин.
Готовые эклеры охладить и шприцом ввести крем, приговтовленный по этому рецепту (Сливочный крем).
Глазурь: распустить на медленном огне 100 г. сливочного масла, 50 г. какао и 100 мл. жирных сливок, довести до загустения. Быстрыми движениями окунуть верх каждого эклера в глазурь.
Готово!
