Еще рецепты в этой категории:

Эклеры в шоколадной глазури

Эклеры в шоколадной глазури

Время приготовления: Ок. 40мин.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Сливочный крем 400 г. масла и 1 б. сгущенного молока
Мука 1 ст. и 1 ст.л.
Сливочное масло 100 г. для теста, 100 г. для глазури
Яйцо куриное 6 шт.
Вода 1 ст.
Соль 1/4 ст.л.
Какао 50 г.
Сливки 100 мл.

Рецепт:

Готовим классические эклеры со сливочным кремом в шоколадной глазури.

Делаем тесто: в воду добавить масло и соль, поставить на огонь. Как только жидкость закипит, всыпат весь объем муки и варить 2-3 минуты. Снять с огня, и работая миксером на медленных оборотах или вилкой, ввести очень быстро по одному яйца. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Переложить в кондитерский шприц и полосками по 10-12 см. выдавить на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 мин.

Готовые эклеры охладить и шприцом ввести крем, приговтовленный по этому рецепту (Сливочный крем).

Глазурь: распустить на медленном огне 100 г. сливочного масла, 50 г. какао и 100 мл. жирных сливок, довести до загустения. Быстрыми движениями окунуть верх каждого эклера в глазурь.

Готово!

Понравилось: 826
Распечатать