Чизкейк вишнево-шоколадный

Время приготовления: Около 1ч.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Вишня без косточек | 350 г. |
Сливки 20% | 300 мл. |
Шоколад горький | 200 г. |
Ликер или коньяк | 2 ст .л. |
Сахар | 1 ст. |
Грецкие орехи | 150 г. |
Сливочный мягкий сыр | 250 г. |
Желатин | 10 г. |
Вишневый сок | Четверть стакана |
Рецепт:
Итак, чизкейк вишневый.
В кастрюле или на сковороде с бортиками довести до кипения 100 мл. сливок и ввести поломанный шоколад, помешивая, растопить его. Аккуратно влить ликер, ввести четверть стакана сахара, измельченные орехи и взбить смесь миксером.
Форму для выпечки диаметром 20 см. выстелить куском рукава для выпекания, на него выложить шоколадную массу, выровнять поверхность и убрать в холод до застывания.
Оставшийся стакан сливок соединить сс сыром, половиной стакана сахара и хорошо взбить миксером. Желатин замочить в 2 ст.л. воды, четверть стакана сока смешать с половиной стакана сахара и нагреть, после нагревания развести в соке желатин. Помешивая, ввести в сливочную массу и взбить.
В форму на шоколадный слой выложить половину сливочной массу, на нее - вишню, сверху - остаток сливочной массы. Поставить в холод на 3-4 часа, перед подачей украсить вишенками.
Готово!
