Еще рецепты в этой категории:

Чизкейк вишнево-шоколадный

Чизкейк вишнево-шоколадный

Время приготовления: Около 1ч.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Вишня без косточек 350 г.
Сливки 20% 300 мл.
Шоколад горький 200 г.
Ликер или коньяк 2 ст .л.
Сахар 1 ст.
Грецкие орехи 150 г.
Сливочный мягкий сыр 250 г.
Желатин 10 г.
Вишневый сок Четверть стакана

Рецепт:

Итак, чизкейк вишневый.

В кастрюле или на сковороде с бортиками довести до кипения 100 мл. сливок и ввести поломанный шоколад, помешивая, растопить его. Аккуратно влить ликер, ввести четверть стакана сахара, измельченные орехи и взбить смесь миксером.

Форму для выпечки диаметром 20 см. выстелить куском рукава для выпекания, на него выложить шоколадную массу, выровнять поверхность и убрать в холод до застывания.

Оставшийся стакан сливок соединить сс сыром, половиной стакана сахара и хорошо взбить миксером. Желатин замочить в 2 ст.л. воды, четверть стакана сока смешать с половиной стакана сахара и нагреть, после нагревания развести в соке желатин. Помешивая, ввести в сливочную массу и взбить.

В форму на шоколадный слой выложить половину сливочной массу, на нее - вишню, сверху - остаток сливочной массы. Поставить в холод на 3-4 часа, перед подачей украсить вишенками.

Готово!

Понравилось: 841
Распечатать