Еще рецепты в этой категории:

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Время приготовления: Ок. 2 часов

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Яйцо куриное 4-5 шт.
Соль, сахар По вкусу
Мука Около 3 ст.
Молоко 1 л.
Столовая минеральная вода Около 1-1,5 л.
Масло растительное 1/2 ст.
Фарш мясной 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль, специи По вкусу

Рецепт:

Итак, блинчики с мясом.

Взять большую кастрюлю объемом литра на 4-5 только не алюминиевую, в нее выбить 4-5 яиц, добавить соль и сахар, хорошо взбить вилкой. После этого аккуратно влить около 600-800мл. молока и перемешать. В эту смесь всыпать муку около 3 стаканов. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, после влить еще 400-200 мл. молока, 1/2 стакана растительного масла и перемешать. Это тесто слишком густое для блинчиков, разводим его до нужной консистенции минеральной столовой водой. Дать настояться минут 30, опять перемешать, посмотреть как стекает с половника, скорее всего понадобиться еще минеральная вода, по опыту ее уходит около 1 литра. Точное количество муки, молока и воды можно узнать только опытным путем - у каждой хозяйки своя любимая сковорода и половник) На блинницу 28 см. моего теста уходит половина половника, т.е. ок. 75-80 мл.

Блинницу хорошо разогреть и быстрым движением вылить тесто,  распределяя по всей поверхности, обжарить с двух сторон, никакой крышкой, разумеется, не накрывать. Если у Вас блинница без керамического покрытия, возьмите маленькую луковичку, почистите, порежте поперек пополам, наколите вилкой и опустите в стакан с растительным маслом - перед каждым следующим блинчиком слегка смазывайте сковороду.

Для начинки - фарш выложить в большую сковороду (28-30 см.) с высокими стенками, добавить мелко нарубленный репчатый лук, соль, специи, при необходимости влить 1/2 ст. воды, тушить на небольшом огне до готовности. Охладить до комнатной температуры.

В готовые блинчики завернуть начинку.

Готово!

 

Понравилось: 1058
Распечатать