Блинчики с мясом

Время приготовления: Ок. 2 часов
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Яйцо куриное | 4-5 шт. |
Соль, сахар | По вкусу |
Мука | Около 3 ст. |
Молоко | 1 л. |
Столовая минеральная вода | Около 1-1,5 л. |
Масло растительное | 1/2 ст. |
Фарш мясной | 1 кг. |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Соль, специи | По вкусу |
Рецепт:
Итак, блинчики с мясом.
Взять большую кастрюлю объемом литра на 4-5 только не алюминиевую, в нее выбить 4-5 яиц, добавить соль и сахар, хорошо взбить вилкой. После этого аккуратно влить около 600-800мл. молока и перемешать. В эту смесь всыпать муку около 3 стаканов. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, после влить еще 400-200 мл. молока, 1/2 стакана растительного масла и перемешать. Это тесто слишком густое для блинчиков, разводим его до нужной консистенции минеральной столовой водой. Дать настояться минут 30, опять перемешать, посмотреть как стекает с половника, скорее всего понадобиться еще минеральная вода, по опыту ее уходит около 1 литра. Точное количество муки, молока и воды можно узнать только опытным путем - у каждой хозяйки своя любимая сковорода и половник) На блинницу 28 см. моего теста уходит половина половника, т.е. ок. 75-80 мл.
Блинницу хорошо разогреть и быстрым движением вылить тесто, распределяя по всей поверхности, обжарить с двух сторон, никакой крышкой, разумеется, не накрывать. Если у Вас блинница без керамического покрытия, возьмите маленькую луковичку, почистите, порежте поперек пополам, наколите вилкой и опустите в стакан с растительным маслом - перед каждым следующим блинчиком слегка смазывайте сковороду.
Для начинки - фарш выложить в большую сковороду (28-30 см.) с высокими стенками, добавить мелко нарубленный репчатый лук, соль, специи, при необходимости влить 1/2 ст. воды, тушить на небольшом огне до готовности. Охладить до комнатной температуры.
В готовые блинчики завернуть начинку.
Готово!
