Еще рецепты в этой категории:

Бискотти с фундуком и апельсином

Бискотти с фундуком и апельсином

Время приготовления: Ок. 40мин.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Орехи (фундук или миндаль) 100 г.
Цедра с одного апельсина
Мука 220 г.
Разрыхлитель По рецепту, ок.1/2 пакетика
Сахар 175 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Ванилин По вкусу

Рецепт:

Готовим сладкие сухарики бискотти, они же кантучини.

Обжариваем орехи на сухой сковороде, если приобрели сырыми, с жареными ничего делать не надо.

Далее, взбиваем яйца миксером, постепенно вводя сахар и ванилин. Взбили до пены - вводим муку, орехи, цедрц одного апельсина, аккуратно вымешиваем руками. Тесто должно быть однородным и довольно плотным - при необходимости добавьте муки, но, помня, что основа все-таки бисквитная и требует нежности)

Готовое тесто поделить на две части и сформировать в виде колбасок диаметром 3-3,5 см. Переложить на противень и выпекать до светло-золотистого оттенка около 20 минут.

Готовые, еще горячие колбаски бискотти, переложить на разделочную доску, аккуратно, стараясь не сломать. Разрезать с небольшим уклоном по диагонали острым ножом для хлеба на ломтики толщиной 1-1,5 см. Переложить ломтики на решетку и подрумянить в духовке буквально 5 минут.

Готово!

Понравилось: 959
Распечатать