Бискотти с фундуком и апельсином

Время приготовления: Ок. 40мин.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Орехи (фундук или миндаль) | 100 г. |
Цедра | с одного апельсина |
Мука | 220 г. |
Разрыхлитель | По рецепту, ок.1/2 пакетика |
Сахар | 175 г. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Ванилин | По вкусу |
Рецепт:
Готовим сладкие сухарики бискотти, они же кантучини.
Обжариваем орехи на сухой сковороде, если приобрели сырыми, с жареными ничего делать не надо.
Далее, взбиваем яйца миксером, постепенно вводя сахар и ванилин. Взбили до пены - вводим муку, орехи, цедрц одного апельсина, аккуратно вымешиваем руками. Тесто должно быть однородным и довольно плотным - при необходимости добавьте муки, но, помня, что основа все-таки бисквитная и требует нежности)
Готовое тесто поделить на две части и сформировать в виде колбасок диаметром 3-3,5 см. Переложить на противень и выпекать до светло-золотистого оттенка около 20 минут.
Готовые, еще горячие колбаски бискотти, переложить на разделочную доску, аккуратно, стараясь не сломать. Разрезать с небольшим уклоном по диагонали острым ножом для хлеба на ломтики толщиной 1-1,5 см. Переложить ломтики на решетку и подрумянить в духовке буквально 5 минут.
Готово!
