Еще рецепты в этой категории:

Баба медовая

Баба медовая

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 15


Продукты:

мука 1 кг
мед 550 г
дрожжи 70 г
сливки 1 стакан
желтки яйца 10 шт
сахар 1.4 стакана
масло сливочное 400 г
соль по вкусу

Рецепт:

Для того, чтобы приготовить медовую бабу, необходимо вскипятить мед и, удалив с него образовавшуюся пену, смешать со сливками. Затем к полученной массе добавить муку и замесить не слишком густое тесто. Тесту дать остыть и добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве молока. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте для брожения.

После того, как тесто поднимется, добавим растопленное сливочное масло. Желтки взбиваем с сахаром, солью и мукой. Тесто мешаем и раскладываем по формам, которые заранее смазали маслом и покрыли легким слоем муки. Формы наполнять тестом до половины. 

Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности. 

Понравилось: 927
Распечатать