Баба медовая

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 15
Продукты:
мука | 1 кг |
мед | 550 г |
дрожжи | 70 г |
сливки | 1 стакан |
желтки яйца | 10 шт |
сахар | 1.4 стакана |
масло сливочное | 400 г |
соль | по вкусу |
Рецепт:
Для того, чтобы приготовить медовую бабу, необходимо вскипятить мед и, удалив с него образовавшуюся пену, смешать со сливками. Затем к полученной массе добавить муку и замесить не слишком густое тесто. Тесту дать остыть и добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве молока. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте для брожения.
После того, как тесто поднимется, добавим растопленное сливочное масло. Желтки взбиваем с сахаром, солью и мукой. Тесто мешаем и раскладываем по формам, которые заранее смазали маслом и покрыли легким слоем муки. Формы наполнять тестом до половины.
Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности.
