Блины сдобные

Блины сдобные

Время приготовления: Ок. 1,15 ч.

Количество порций: Ок. 20-25 шт.


Продукты:

Мука 4 ст
Молоко 1, 1 л.
Масло сливочное 70 г.
Соль Щепотка
Сахар По вкусу
Дрожжи сухие 30 г.
Яйцо куриное 6-7 шт. (можно меньше, не менее 3 шт.)

Рецепт:

Готовим сдобные блины.

Молоко вскипятить и убрать в сторону охлаждаться до теплого состояния, не горячего.

В теплом молоке растворить дрожжи. В эмалированной кастрюле объемом не менее 5 л. соединить 2 ст. муки, 1 ч.л. сахара и молоко с растворенными в нем дрожжами. Убрать в теплое место до тех пор, пока тесто не поднимется (около 20-25 минут).

В увеличившееся в размере тесто вводим остаток молока и муки, замешиваем тесто, убираем в тепло на 15 минут.

Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры. Куриные яйца взбить миксером.

После того, как тесто поднялось во второй раз, вводим в него взбитые яйца, топленое сливочное масло, соль, сахар, тщательно перемешиваем, можно даже миксером на низких оборотах. Тесто убрать буквально на 5 минут и можно жарить сдобные блины. Жарим на сковороде с небольшим количеством масла - смазажьте один раз сковороду, больше добавлять масло не придется.

Подавать с любым вареньем, джемом, медом.

Понравилось: 888
Распечатать