Блины сдобные

Время приготовления: Ок. 1,15 ч.
Количество порций: Ок. 20-25 шт.
Продукты:
Мука | 4 ст |
Молоко | 1, 1 л. |
Масло сливочное | 70 г. |
Соль | Щепотка |
Сахар | По вкусу |
Дрожжи сухие | 30 г. |
Яйцо куриное | 6-7 шт. (можно меньше, не менее 3 шт.) |
Рецепт:
Готовим сдобные блины.
Молоко вскипятить и убрать в сторону охлаждаться до теплого состояния, не горячего.
В теплом молоке растворить дрожжи. В эмалированной кастрюле объемом не менее 5 л. соединить 2 ст. муки, 1 ч.л. сахара и молоко с растворенными в нем дрожжами. Убрать в теплое место до тех пор, пока тесто не поднимется (около 20-25 минут).
В увеличившееся в размере тесто вводим остаток молока и муки, замешиваем тесто, убираем в тепло на 15 минут.
Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры. Куриные яйца взбить миксером.
После того, как тесто поднялось во второй раз, вводим в него взбитые яйца, топленое сливочное масло, соль, сахар, тщательно перемешиваем, можно даже миксером на низких оборотах. Тесто убрать буквально на 5 минут и можно жарить сдобные блины. Жарим на сковороде с небольшим количеством масла - смазажьте один раз сковороду, больше добавлять масло не придется.
Подавать с любым вареньем, джемом, медом.
