Еще рецепты в этой категории:

Жаркое из утки с апельсинами

Жаркое из утки с апельсинами

Время приготовления: Ок. 2,5 часов, Ваши 30 мин.

Количество порций: 4


Продукты:

Утка 1 шт.
Апельсины 2 для запекания, 2 для подачи
Соль По вкусу
Сливочное масло 1 ст.л.
Белое вино 1/2 ст.

Рецепт:

Готовим жаркое из утки с апельсинами.

Утку промыть и обсужить бумажными полотенцами. Пару апельсинов помыть, ошпарить кипятком и нарезать дольками.

Утку натереть небольшим количеством соли и сливочным маслом, заложить внутрь подготовленные апельсины. Переложить утку на противень и запекать при 180-200 г. около полутора-двух часов до образования золотистой корочки, периодически поливая образующимся соком. За 10 минут до выключения духовки полить утку вином.

Подавать горячей с нарезанными холодными апельсинами.

Понравилось: 1139
Распечатать