- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Жаркое из утки с апельсинами
Жаркое из утки с апельсинами

Время приготовления: Ок. 2,5 часов, Ваши 30 мин.
Количество порций: 4
Продукты:
Утка | 1 шт. |
Апельсины | 2 для запекания, 2 для подачи |
Соль | По вкусу |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Белое вино | 1/2 ст. |
Рецепт:
Готовим жаркое из утки с апельсинами.
Утку промыть и обсужить бумажными полотенцами. Пару апельсинов помыть, ошпарить кипятком и нарезать дольками.
Утку натереть небольшим количеством соли и сливочным маслом, заложить внутрь подготовленные апельсины. Переложить утку на противень и запекать при 180-200 г. около полутора-двух часов до образования золотистой корочки, периодически поливая образующимся соком. За 10 минут до выключения духовки полить утку вином.
Подавать горячей с нарезанными холодными апельсинами.
