Еще рецепты в этой категории:

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5


Продукты:

утка 2 кг
мед 3 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
апельсиновая цедра 1 шт
коньяк 2 ст. л.
апельсиновый сок 1 ст. л.
молотый имбирь 0.5 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
соль по вкусу

Рецепт:

Приготовить утку по-пекински не очень сложно. Берем обработанную утку, ее промываем тщательно, сушим и обрезаем кончики крыльев. Натираем тушку солью, проливаем коньяком. Засовываем утку в холодильник на ночь. 

На следующий день получаем апельсиновую цедру и обмазываем утку смесью меда с апельсиновой цедрой. Кладем ее на лист фольги, заворачиваем, кладем на противень и помещаем в духовку температоруй около 200 градусов на полтора часа.

Берем оставшийся сок апельсина и смешиваем его с имбирем, перцем, соевым соусом и немного утиного жира, который заранее слили с противня. Утку вытаскиваем и снимаем фольгу с тушки (на конечностях фольгу оставим), поливаем утку маринадом и снова на 40 минут в духовку, повысив температуру до 220 градусов. Готовность утки проверяем просто - при втыкании в мясо ножа должен идти прозрачный сок без крови. 

Утку режем ломтиками и подаем к столу. 

Понравилось: 874
Распечатать