- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Утка по-пекински
Утка по-пекински

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Продукты:
утка | 2 кг |
мед | 3 ст. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
апельсиновая цедра | 1 шт |
коньяк | 2 ст. л. |
апельсиновый сок | 1 ст. л. |
молотый имбирь | 0.5 ч. л. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
Рецепт:
Приготовить утку по-пекински не очень сложно. Берем обработанную утку, ее промываем тщательно, сушим и обрезаем кончики крыльев. Натираем тушку солью, проливаем коньяком. Засовываем утку в холодильник на ночь.
На следующий день получаем апельсиновую цедру и обмазываем утку смесью меда с апельсиновой цедрой. Кладем ее на лист фольги, заворачиваем, кладем на противень и помещаем в духовку температоруй около 200 градусов на полтора часа.
Берем оставшийся сок апельсина и смешиваем его с имбирем, перцем, соевым соусом и немного утиного жира, который заранее слили с противня. Утку вытаскиваем и снимаем фольгу с тушки (на конечностях фольгу оставим), поливаем утку маринадом и снова на 40 минут в духовку, повысив температуру до 220 градусов. Готовность утки проверяем просто - при втыкании в мясо ножа должен идти прозрачный сок без крови.
Утку режем ломтиками и подаем к столу.
