Еще рецепты в этой категории:

Тефтели в томате

Тефтели в томате

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5


Продукты:

фарш мясной 500 г
зеленый лук или репчатый 100 г
томатная паста 1/2 стакана
старая белая булка 100 г
мука 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст. л.

Рецепт:

Для приготовления тефтелей в томате нам нужно приготовить мясной фарш, добавив в него мелко порубленый зеленый лук, либо репчатый, мелко натертый на терке. Слепить из фарша шарики весом 20-40 г, обвалять в муке и со всех сторон обжарить на разогретой сковороде с маслом. 

Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю, добавить томатной пасты и стакан мясного бульона, два лавровых листа, соль по вкусу, 5-6 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, растертого с солью, накрыть кастрюлю крышкой и потушить тефтели на медленном огне 10-20 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью. На гарнир можно подать все что угодно, по вашему вкусу, или как самостоятельное блюдо. 

Понравилось: 1061
Распечатать