- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Тефтели в томате
Тефтели в томате

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Продукты:
фарш мясной | 500 г |
зеленый лук или репчатый | 100 г |
томатная паста | 1/2 стакана |
старая белая булка | 100 г |
мука | 2 ст.л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
Рецепт:
Для приготовления тефтелей в томате нам нужно приготовить мясной фарш, добавив в него мелко порубленый зеленый лук, либо репчатый, мелко натертый на терке. Слепить из фарша шарики весом 20-40 г, обвалять в муке и со всех сторон обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю, добавить томатной пасты и стакан мясного бульона, два лавровых листа, соль по вкусу, 5-6 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, растертого с солью, накрыть кастрюлю крышкой и потушить тефтели на медленном огне 10-20 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью. На гарнир можно подать все что угодно, по вашему вкусу, или как самостоятельное блюдо.
