Еще рецепты в этой категории:

Свинина на решетке в чесночном соусе с грибами

Свинина на решетке в чесночном соусе с грибами

Время приготовления: Ок. 1.5 часа

Количество порций: 3-4


Продукты:

Шампиньоны свежие 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Свиная шея 1-1,5 кг.
Сметана 150-200 г.
Чеснок 2 дольки
Кинза 1 пучек
Соль, паприка По вкусу

Рецепт:

Итак, готовим снинину на решетке в чесночном соусе с грибами. Для этого берем свиную шею и разрезаем на порционные пластину толщиной около 1см. Размер куска может быть и больше, но это увеличит время приготовления. Подготовленное мясо солим и убираем в сторону.

Лук и грибы чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, грибы - вдоль ножки на 3-4 части, если грибы мелкие - на 2.

На противень, немного смазанный растительным маслом, выкладываем лук и грибы, наливаем 1/2 стакана воды, немного солим и посыпаем сухим сладким перцем - паприкой, она даст интересный сладкий вкус.

В духовку ставим противень с грибами, сверку ставим решетку и на ней раскладываем мясо так, чтобы сок и жир с него попадали на противень с грибами.

Запекаем при температуре 200 до готовности мяса, около часа. Не забываем щипцами переворачивать мясо и периодически его поливать соком из противня с грибами.

Готовим соус. Чеснок мелко режем и смешиваем со сметаной, добавляем туда же мелко нарезанную кинзу. Этим соусом обильно смазываем мясо, когда оно находится еще в духовке. Даем постоять мясу в соусе в работающей духовке еще ок. 15мин.
 и вынимаем. Совет: блюдо дольно тяжелое, рекомендуем подать к нему ядра очищенного граната.

Готово!

Понравилось: 788
Распечатать