- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Свинина на решетке в чесночном соусе с грибами
Свинина на решетке в чесночном соусе с грибами

Время приготовления: Ок. 1.5 часа
Количество порций: 3-4
Продукты:
Шампиньоны свежие | 1 кг. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Свиная шея | 1-1,5 кг. |
Сметана | 150-200 г. |
Чеснок | 2 дольки |
Кинза | 1 пучек |
Соль, паприка | По вкусу |
Рецепт:
Итак, готовим снинину на решетке в чесночном соусе с грибами. Для этого берем свиную шею и разрезаем на порционные пластину толщиной около 1см. Размер куска может быть и больше, но это увеличит время приготовления. Подготовленное мясо солим и убираем в сторону.
Лук и грибы чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, грибы - вдоль ножки на 3-4 части, если грибы мелкие - на 2.
На противень, немного смазанный растительным маслом, выкладываем лук и грибы, наливаем 1/2 стакана воды, немного солим и посыпаем сухим сладким перцем - паприкой, она даст интересный сладкий вкус.
В духовку ставим противень с грибами, сверку ставим решетку и на ней раскладываем мясо так, чтобы сок и жир с него попадали на противень с грибами.
Запекаем при температуре 200 до готовности мяса, около часа. Не забываем щипцами переворачивать мясо и периодически его поливать соком из противня с грибами.
Готовим соус. Чеснок мелко режем и смешиваем со сметаной, добавляем туда же мелко нарезанную кинзу. Этим соусом обильно смазываем мясо, когда оно находится еще в духовке. Даем постоять мясу в соусе в работающей духовке еще ок. 15мин.
и вынимаем. Совет: блюдо дольно тяжелое, рекомендуем подать к нему ядра очищенного граната.
Готово!
