- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Свинина с мандаринами и красным перцем
Свинина с мандаринами и красным перцем

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.+ время на маринование
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Свинина вырезка | 2,5-3 кг. |
Мандарины | 5 для маринования, 5 для подачи |
Майонез | 300 г. |
Перец красный | 1,5-2 ст.л. |
Рецепт:
Итак, готовим свинину с мандаринами и красным перцем.
Мандарины помыть, убрать при необходимости листики и веточки. 4-5 мандаринов порезать пополам и выдавить сок в большую посуду, где и будете мариновать мясо. Сами мандарины не выбрасываем, а прямо с цедрой опускаем туда же. Смешать с майонезом, при желании добавьте соль, но учтите, что соль есть в майонезе. Ввести много красного перца - без фанатизма, но он должен ярко ощущаться. Тшательно перемешать. Мясо нарезать порционными полосками, как на рецепт по-французски и переложить в посуду, как следует перемешать и помять руками. Оставить мариноваться как минимум на 2-3 часа.
Противень выстелить рукавом для запекания и переложить мясо, сок в котором мариновалось - тоже, но уже без мандаринов и косточек.
Запекать до готовности около часа-полутора, периодически поливая собственным соком пластины мяса.
Мясо подавать горячим с холодными нарезанными мандаринами.
Готово!
