Еще рецепты в этой категории:

Свинина с бурым рисом и помидорами

Свинина с бурым рисом и помидорами

Время приготовления: Ок. 40мин.

Количество порций: 1


Продукты:

Рис бурый 1/2 или 1/3 ст.
Мякоть свинины 400г.
Соль По вкусу
Помидор 1шт.

Рецепт:

Готовим свинину с бурым рисом и помодорами. Для этого свинину моем, чистим, режем на порционные пластины толщиной 7-10мм. Солить, мариновать, перчить не надо! Выкладываем пластины мяса на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, накрываем крышкой и жарим до появления золотистой корочки. Параллельно берем бурый рис, хорошо его промываем холодной водой и даем постоять мин.10. В это время берем кастрюлю на 3л., наполняем водой 2л., доводим до кипения и немного подсаливаем, опускаем туда рис. Как только закипит - убавляем огонь и варим 30-35мин., периодически помешивая.

Как только мясо зарумянилось - переворачиваем и немного солим так, чтобы соль не попала в масло, снова закрываем крышкой и обжариваем.

Готовый рис откидываем на дуршлаг, даем стечь. Перекладываем на тарелку. Красиво выкладываем на тарелку мясо. В сковороду, на которой жарилось мясо, на 1мин. кладем порезанный дольками помидор - он должен быть сырым, но теплым.

Готово!

Понравилось: 941
Распечатать