- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Свинина с бурым рисом и помидорами
Свинина с бурым рисом и помидорами

Время приготовления: Ок. 40мин.
Количество порций: 1
Продукты:
Рис бурый | 1/2 или 1/3 ст. |
Мякоть свинины | 400г. |
Соль | По вкусу |
Помидор | 1шт. |
Рецепт:
Готовим свинину с бурым рисом и помодорами. Для этого свинину моем, чистим, режем на порционные пластины толщиной 7-10мм. Солить, мариновать, перчить не надо! Выкладываем пластины мяса на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, накрываем крышкой и жарим до появления золотистой корочки. Параллельно берем бурый рис, хорошо его промываем холодной водой и даем постоять мин.10. В это время берем кастрюлю на 3л., наполняем водой 2л., доводим до кипения и немного подсаливаем, опускаем туда рис. Как только закипит - убавляем огонь и варим 30-35мин., периодически помешивая.
Как только мясо зарумянилось - переворачиваем и немного солим так, чтобы соль не попала в масло, снова закрываем крышкой и обжариваем.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, даем стечь. Перекладываем на тарелку. Красиво выкладываем на тарелку мясо. В сковороду, на которой жарилось мясо, на 1мин. кладем порезанный дольками помидор - он должен быть сырым, но теплым.
Готово!
