- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Спагетти в томатно-грибном соусе
Спагетти в томатно-грибном соусе

Время приготовления: 25-30мин.
Количество порций: 6
Продукты:
Спагетти | 400г. |
Шампиньоны или опята | 400г. |
Помидоры | 2-3 |
Молоко/Сливки | 1/2ст. |
Лук репчатый | 1шт. маленькая |
Масло сливочное и растительное для жарки | По 2ст.л. |
Соль | По вкусу |
Рецепт:
Итак, готовим быстрые спагетти в томатно-грибном соусе. Берем кастрюлю на 4л., наливаем воду и ставим на огонь. Параллельно на сковороду наливаем масло для жарки и выкладываем мелко нарезанный в произвольной форме лук, помидоры и грибы. Как только обжарятся наливаем молоко или сливки, тушим до готовности около 20мин. Как только закипела вода в кастрюле, солим ее и опускаем туда макароны, доводим до готовности, причем спагетти внутри должны быть немного твердыми, не надо разваривать до состояния каши. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь и возвращаем в кастрюлю, сверху выкладываем нашу томатно-грибную смесь и пару ложек сливочного масла. Готово! Перед подачей посыпать зеленью.
