- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Скумбрия с опятами
Скумбрия с опятами

Время приготовления: Около 1ч.
Количество порций: 6
Продукты:
Скумбрия с/м | 3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Грибы | 400 г. |
Соль, специи | По вкусу |
Майонез | 4 ст.л. |
Рецепт:
Итак, скумбрия с опятами. Опять же, нет опят - подойдут шампиньоны.
Рыбу помыть и почистить, вынув центральный хребет и поделив рыбку на две порционные доли. Лучше начинать чистить еще немного замороженную - будет проще. Рукав для запекания отматываем с запасом на края и выкладываем в него (не на него, а именно в рукав, чтобы пленкой закрыть и верх блюда) рыбу, сверху засыпаем нарезанный полукольцами лук, кубиками - морковь, следующий слой - грибы. На слой грибов насыпаем специи, соль и добавляем майонез, ложки 3-4. И в духовку минут на 40, закрыв рукав по бокам, чтобы ничего не пролилось на противень.
Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать зеленью.
Готово!
