- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Шницель по-старобаварски
Шницель по-старобаварски

Время приготовления: Ок. 40мин.
Количество порций: 4
Продукты:
Свинина мякоть | 0,8-1 кг. |
Яйцо куриное | 1-2 шт. |
Панировочные сухари | 200 г. |
Соль, перец, мускатный орех | По вкусу |
Хрен сливочный | 4 ч.л. |
Горчица сладкая | 4 ч л. |
Масло растительное | Для жарки |
Сыр твердый | 100 г. |
Помидоры, зелень | Для украшения |
Рецепт:
Готовим шницель по-старобаварски. Для этого берем мясо, нарезаем на порционные пластины и отбиваем. Заготовку солим, перчим, посыпаем молотым мускатным орехом. Далее, с одной стороны смазываем мясо хреном, с дугой стороны - сладкой горчицей, потом обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировачных сухарях. Жарим на разогретой сковороде с добавление растительного масла для жарки до золотистого оттенка, потом перекладываем на противень или в форму для запекания, засыпаем натертым сыром и держим в духовке при 180 градусах 15-20 мин.
Готово!
