- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Шотландские коллопы
Шотландские коллопы

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Продукты:
Говядина (шея) | 500г. |
Сельдь соленая филе | 1шт |
Сало (бекон) | 60г. |
Хлебные крошки (сухари панировочные) | Ок. 1ст. |
Лук репчатый | 1шт. |
Лимон | 2 дольки |
Яйца куриные | 2шт. |
Масло топленое | 5ст.л. |
Бульон | 1ст. |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Мускатный орех | По вкусу |
Рецепт:
Для приготовления коллопов мелко рубим мясо, лук, селедку и бекон. Далее, яйца взбиваем вилкой. Бульон нагреваем, масло топим.
Смешиваем яйца, мясо, бекон, селедку, лук, хлебные крошки, 2ст.л. масла, добавляем соль с учетом того, что селедка уже соленая, добавляем перец и немного мускатного ореха. Из этой смеси хорошо вымешиваем фарш, формируем небольшин шарики размером с яйцо, обжариваем со всех сторон на сковороде до появления корочки.
Далее, заливаем бульоном, добавляем пару ломтиков лимона и тушим минут 20 на слабом огне.
Подавать на стол посыпав хлебными крошками, обжаренными на сухой сковороде.
