Еще рецепты в этой категории:

Сациви Классический рецепт

Сациви Классический рецепт

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: 10-12


Продукты:

Курица Около 1,8-2 кг.
Лук репчатый 3-4 шт.
Грецкие орехи 400-500 г.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Мука 3-4 ст.л.
Кинза Для украшения
Лаваш Обязательно к подаче, 1 шт.
Красный перец По вкусу
Бульон куриный 2-3 ст.

Рецепт:

Готовим сациви.

Берем курицу, моем ее и опускаем в кастрюлю с небольшим количеством воды - курица покрыта и достаточно. После закипания варим около 30 мин., курица не должна быть переварена. Спустя время вынимаем курицу из бульона и убираем в сторону для охлаждения.

Пока курица остывает, почистить и порезать максимально мелко лук. Убрать в сторону.

Остывшую курицу разделать на части и немного обжарить на сухой сковороде до бледно-золотистого оттенка. Обжаренную курицу убрать на блюдо в сторону.

На сковороду, в которой обжаривали курицу, выкладываем лук. Масло не добавлять! Лук доводим до прозрачного состояния и всыпаем в него муку, тщательно перемешиваем.

Берем эмалированную кастрюлю, в нее выкладываем лук с мукой и добавляем 2-3 половника бульона, в котором варилась курица. Смесь постоянно помешивать, она загустеет, ее консистенция должна быть как жидкая сметана. После этого опускаем в наш будущий соус пропущенные через мясорубку грецкие орехи с чесноком и грузинские специи для сациви (хмели-сунели, рекомендую брать только на рынке, магазинные варианты совсем не то). Все перемешиваем, по необходимости добавляем бульон. Как только соус довели до нужной густоты, опускаем в него кусочки курицы. Держим на огне порядка 10 мин., немного провариваем. Снимаем с огня и даем настояться. Блюдо подавать с кинзой, оно хорошо как горячее, так и холодное. К сациви обязательно подать подогретый лаваш.

Готово!

Понравилось: 458
Распечатать

Комментарии (1)

  1. Анна:

    Очень вкусное блюдо получилось, дети с удовольствием съели и попросили еще.


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: