- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Время приготовления: Ок. 40мин.
Количество порций: 3-4
Продукты:
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Грибы | 400 г. |
Рис | 200 г. |
Соль, специи | По вкусу |
Лук зеленый, укроп | По 1 п. |
Рецепт:
Готовим ризотто с грибами, у меня вешенки.
На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь. Луковицу почистить, мелко нарезать, опустить на сковороду. Морковь почистить, порезать, добавить к луку. Грибы помыть, нарезать и переложить в сковороду. Все немного обжарить. Всыпать рис. Обжарить. Залить кипятком по уровню риса, воду придется по мере необходимости добавлять до полной готовности риса. Добавить соль, специи. Крышкой не закрывать. Зеленый лук и укроп порезать и опустить в ризотто, уменьшить огонь, дать постоять пару минут и подавать.
Готово!
