- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Коричневый рис с грибами и курицей
Коричневый рис с грибами и курицей

Время приготовления: 50мин.
Количество порций: 5
Продукты:
Рис нешлифованный коричневый | 2ст. |
Рис красный | 0,5ст. |
Куриная грудка или бедро без кожи | 0,6кг. |
Лук репчатый | 2шт. |
Морковь | 2шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Шампиньоны свежие | 0,5кг. |
Масло подсолнечное | 2ст.л. |
Рецепт:
Готовим нешлифованный рис с грибами и курицей.
Берем репчатый лук, чистим и мелко рубим. Оюжариваем немного на растительном масле в казане или кастрюле с толстым дном, только не эмалированной. Туда же добавляем нарезанную кубиками морковь, тушим минут 5. Опускаем в казан нарезанную куриную грудку или бедрышки без кожицы, обжариваем немного до золотистого оттенка. Опускаем рубленные шампиньоны, немного тушим.
Нешлифованный коричневый рис тщательно промываем, если есть добавьте немного красного риса, опускаем в казан и перемешиваем. Далее солим и перчим по вкусу, заливаем кипятком из расчета 1-1,5см. выше уровня смеси.
Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим около 40мин., до исчезновения жидкости. Блюдо готово, перед подачей посыпаем рубленной зеленью по вкусу.
