Еще рецепты в этой категории:

Коричневый рис с грибами и курицей

Коричневый рис с грибами и курицей

Время приготовления: 50мин.

Количество порций: 5


Продукты:

Рис нешлифованный коричневый 2ст.
Рис красный 0,5ст.
Куриная грудка или бедро без кожи 0,6кг.
Лук репчатый 2шт.
Морковь 2шт.
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны свежие 0,5кг.
Масло подсолнечное 2ст.л.

Рецепт:

Готовим нешлифованный рис с грибами и курицей.

Берем репчатый лук, чистим и мелко рубим. Оюжариваем немного на растительном масле в казане или кастрюле с толстым дном, только не эмалированной. Туда же добавляем нарезанную кубиками морковь, тушим минут 5. Опускаем в казан нарезанную куриную грудку или бедрышки без кожицы, обжариваем немного до золотистого оттенка. Опускаем рубленные шампиньоны, немного тушим.

Нешлифованный коричневый рис тщательно промываем, если есть добавьте немного красного риса, опускаем в казан и перемешиваем. Далее солим и перчим по вкусу, заливаем кипятком из расчета 1-1,5см. выше уровня смеси.

Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим около 40мин., до исчезновения жидкости. Блюдо готово, перед подачей посыпаем рубленной зеленью по вкусу.

Понравилось: 907
Распечатать