- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Омлет с цветной капустой
Омлет с цветной капустой

Время приготовления: Ок. 30 мин.
Количество порций: 3-4
Продукты:
Цветная капуста | 400 г. |
Яйцо куриное | 5-6 шт. |
Молоко | 5-6 ст.л. |
Соль | По вкусу |
Рецепт:
Итак, омлет с цветной капустой.
Капусту помыть и разобрать на соцветия, выложить в емкость, крепко посолить и залить холодной водой, дать постоять минут 10-15. Соленую воду слить, соцветия промыть. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, отварить в ней цветную капусту. Варится она быстро, буквально 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Яйца взбить вилкой с добавлением молока или сливок из расчета 1 ст.л. на одно яйцо.
На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выложить отваренные соцветия капусты, залить молочно-яичной смесью, накрыть крышкой и довести на небольшом огне до готовности.
Перед подачей положить на омлет кусочек сливочного масла, посыпать зеленью. Можно за пару минут до готовности посыпать сыром.
Готово!
