Еще рецепты в этой категории:

Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

Время приготовления: Ок. 30 мин.

Количество порций: 3-4


Продукты:

Цветная капуста 400 г.
Яйцо куриное 5-6 шт.
Молоко 5-6 ст.л.
Соль По вкусу

Рецепт:

Итак, омлет с цветной капустой.

Капусту помыть и разобрать на соцветия, выложить в емкость, крепко посолить и залить холодной водой, дать постоять минут 10-15. Соленую воду слить, соцветия промыть. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, отварить в ней цветную капусту. Варится она быстро, буквально 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Яйца взбить вилкой с добавлением молока или сливок из расчета 1 ст.л. на одно яйцо.

На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выложить отваренные соцветия капусты, залить молочно-яичной смесью, накрыть крышкой и довести на небольшом огне до готовности.

Перед подачей положить на омлет кусочек сливочного масла, посыпать зеленью. Можно за пару минут до готовности посыпать сыром.

Готово!

Понравилось: 805
Распечатать