Еще рецепты в этой категории:

Омлет классический

Омлет классический

Время приготовления: Ок. 20 мин.

Количество порций: 2-3


Продукты:

Яйцо куриное 5-6 шт.
Молоко или сливки 5-6 ст.л.
Соль По вкусу
Масло сливочное 50 г.

Рецепт:

Итак, омлет.

Взять миску стеклянную или эмалированную, только не алюминиевую! Выбить в нее 5-6 куриных яиц, быстрыми движениями взбить яйца, влить молоко или сливки из расчета 1 ст.л. на 1 яйцо. Самая распространенная ошибка - яйца не взбивают, а перемешивают, в таком случае, конечно, омлет не получится. Чтобы взбить яйца с молоком для омлета взбивать вилкой или венчиком нужно не менее 5-10 минут. Заранее прогрейте сковороду с небольшим количеством масла для жарки. Как только взбили смесь молока и яиц, добавьте немного соли и взбейте еще чуть-чуть. После этого сразу, продолжая взбивать, выливайте на сковороду, прикройте крышкой и на небольшом огне доведите до готовности. У многих хозяек при подаче омлет сразу опадает, чтобы избежать этого необходимо тарелки прогреть, хотя бы обдать кипятком и вытереть насухо. Сразу же выкладывать омлет, кусочек омлета должен быть свернут пополам, внутри - немного сливочного масла.

Это базовый рецепт - добавить к нему можно все, что угодно - колбасу, ветчину, сыр и т.д. Очень хорош омлет, посыпанный нарезанным зеленым луком.

Понравилось: 454
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: