- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Омлет с грибами и помидорами
Омлет с грибами и помидорами

Время приготовления: 20-25мин.
Количество порций: 1-2
Продукты:
Шампиньоны свежие | 300-400г. |
Помидор | 2шт. |
Болгарский перец | 1/4шт. |
Колбаса Докторская | 150г. |
Яйца куриные | 3шт. |
Молоко | 2ст.л. |
Лук зеленый, кинза, укроп | По щепотке |
Соль | По вкусу |
Рецепт:
Итак, готовим омлет с грибами и помидарами. Для этого берем сковороду 22-24см., наливаем немного масла для жарки и ставим на небольшой огонь. В разогретое масло опускаем нарезанные в произвольной форме шампиньоны. Готовим под крышкой ок. 10мин. до испарения воды. Следом отправляем на сковороду мелко порезанный помидор и колбасу, немного тушим. Как только помидоры стали почти мягкими, кладем нарезанный соломкой болгарский перец, перемешиваем. В миске (кроме алюминиевой посуды) вилкой быстро взбиваем яйца, вливаем молоко, солим и опять взбиваем. Продолжая яично-молочную смесь взбивать вилкой, выливаем ее на сковородку. Закрываем крышкой,на медленном огне доводим до готовности - омлет должен поднятся и яйца прожариться. За минуту до снятия с огня посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и кинзой. Важно - чтобы омлет не опал, раскладывать его нужно на теплые тарелки. Готово!
