- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Мясо по-капитански
Мясо по-капитански

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Продукты:
свиная шейка | 500 г |
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 4 шт |
сыр голландский | 300 г |
майонез | 2 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
вода | 1 стакан |
Рецепт:
Для приготовления мяса по-капитански нам сначала нужено полукольцами порезать лук и уложить на политый маслом противень. Мясо порезать на куски и отбить. Добавить соль, перец, положить сверху на лук на противене.
Почистить картошку, порезать соломкой, разложить на мясо, посолить и поперчить.
Развести майонез и сметану в стакане воды, полить этим противень. Сверху потереть сыр.
Ставим мясо в духовку, накрыв чем-нибудь (еще противнем), чтобы не высохло все мясо и картошка. В конце противень убираем и готовим до появления корочки.
