Еще рецепты в этой категории:

Мясо по-французски для худеющих

Мясо по-французски для худеющих

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5


Продукты:

мясо (индейка, говядина, куриная грудка) 700 г
сыр твердый 300 г
лук репчатый 1-2 головки
шампиньоны 200 г
сливки 10-15% 150 мл
масло оливковое 10 мл

Рецепт:

Скоро наступит долгожданный для всех праздник и хозяйки задаются вопросом: что приготовить, чтобы было и вкусно и низкокалорийно?
Сегодня мы приготовим мясное блюдо, которое пользуется спросом у домашних. Без этого блюда не обходится ни один праздничный стол. Это мясо по-французски. Мы приготовим его в более легком варианте. Давайте начнем.

Приготовление:
Первое, что мы сделаемнарежем мясо. Мясо нужно резать поперек волокон. Этот метод используют все кулинары, потому что это сделает мясо нежным. Выкладываем мясо в заранее приготовленную форму.
Нарежем лук кольцами и выложим поверх мяса. Следующим шагом будет нарезка шампиньонов вдоль ножки. Также выкладываем в форму нарезанный лук. Если у вас есть специальная кисть для смазывания, распределите немного масла сверх грибов.
Натираем сыр на терке. Выкладываем половину в форму, а остальную оставляем. Берем сливки с малым процентом жира и заливаем ими наше блюдо. Отправляем блюдо в разогретую духовку.
Время приготовления блюда зависит от характеристик вашей духовки. За 15 минут до готовности достаем блюдо и посыпаем оставшимся сыром. Благодаря этому, мясо получит аппетитную золотую корочку.
Подавать горячим. Приятного аппетита!

Понравилось: 1104
Распечатать