- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Мясо по-французски для худеющих
Мясо по-французски для худеющих

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Продукты:
мясо (индейка, говядина, куриная грудка) | 700 г |
сыр твердый | 300 г |
лук репчатый | 1-2 головки |
шампиньоны | 200 г |
сливки 10-15% | 150 мл |
масло оливковое | 10 мл |
Рецепт:
Скоро наступит долгожданный для всех праздник и хозяйки задаются вопросом: что приготовить, чтобы было и вкусно и низкокалорийно?
Сегодня мы приготовим мясное блюдо, которое пользуется спросом у домашних. Без этого блюда не обходится ни один праздничный стол. Это мясо по-французски. Мы приготовим его в более легком варианте. Давайте начнем.
Приготовление:
Первое, что мы сделаем – нарежем мясо. Мясо нужно резать поперек волокон. Этот метод используют все кулинары, потому что это сделает мясо нежным. Выкладываем мясо в заранее приготовленную форму.
Нарежем лук кольцами и выложим поверх мяса. Следующим шагом будет нарезка шампиньонов вдоль ножки. Также выкладываем в форму нарезанный лук. Если у вас есть специальная кисть для смазывания, распределите немного масла сверх грибов.
Натираем сыр на терке. Выкладываем половину в форму, а остальную оставляем. Берем сливки с малым процентом жира и заливаем ими наше блюдо. Отправляем блюдо в разогретую духовку.
Время приготовления блюда зависит от характеристик вашей духовки. За 15 минут до готовности достаем блюдо и посыпаем оставшимся сыром. Благодаря этому, мясо получит аппетитную золотую корочку.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
