- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Митлоф, английский мясной рулет
Митлоф, английский мясной рулет

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Продукты:
Свино-говяжий фарш | 800 г. |
Белая булка | 250 г. |
Шампиньоны свежие | 200 г. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Розмарин | 1 веточка |
Бекон | 8-10 тонких ломтиков |
Лук репчатый | 1 шт. |
Молоко | 100 мл. |
Чеснок | 1 зубчик |
Базилик | 2 веточки |
Рецепт:
Как уже ясно из названия, готовим блюдо английской кухни. Очень легкий в приготовлении мясной рулет, при этом красив и на праздничном столе.
Итак, готовим фарш самостоятельно или берем готовый.
Лук и грибы мелко рубим. На горячей сковороде с добавлением небольшого количества масла обжириваем сначала лук до золотистого цвета, потом опускаем грибы и готовим до испарения жидкости, в конце добавляем нарубленный базилик.
Размоченную в молоке булку разминаем вилкой и добавляем к фаршу, туда же добавляем обжаренный лук с грибами, измельченный чеснок. В эту смесь вводим 1-2 куриных яйца, соль, перец, вымешиваем фарш.
Противень или форму для запекания немного смазать растительным маслом, выстлать пергаментом. На пергамент выложить заготовку из фарша, сформированную в виде батона. Сверху оборачиваем его ломтиками бекона, заводя кончики под мясной рулет. Посыпаем рулет рубленным розмарином и отправляем в духовой шкаф. Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов, потом снижаем до 180 и оставляем в духовке еще на час.
Готовый рулут вынимаем из духовки и накрываем фольгой, даем отдохнуть 15 минут и подаем на стол. В качестве гарнира подаем нарезанные свежие овощи либо простые салаты.
