Еще рецепты в этой категории:

Митлоф, английский мясной рулет

Митлоф, английский мясной рулет

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4


Продукты:

Свино-говяжий фарш 800 г.
Белая булка 250 г.
Шампиньоны свежие 200 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный По вкусу
Розмарин 1 веточка
Бекон 8-10 тонких ломтиков
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 100 мл.
Чеснок 1 зубчик
Базилик 2 веточки

Рецепт:

Как уже ясно из названия, готовим блюдо английской кухни. Очень легкий в приготовлении мясной рулет, при этом красив и на праздничном столе.

Итак, готовим фарш самостоятельно или берем готовый.

Лук и грибы мелко рубим. На горячей сковороде с добавлением небольшого количества масла обжириваем сначала лук до золотистого цвета, потом опускаем грибы и готовим до испарения жидкости, в конце добавляем нарубленный базилик.

Размоченную в молоке булку разминаем вилкой и добавляем к фаршу, туда же добавляем обжаренный лук с грибами, измельченный чеснок. В эту смесь вводим 1-2 куриных яйца, соль, перец, вымешиваем фарш.

Противень или форму для запекания немного смазать растительным маслом, выстлать пергаментом. На пергамент выложить заготовку из фарша, сформированную в виде батона. Сверху оборачиваем его ломтиками бекона, заводя кончики под мясной рулет. Посыпаем рулет рубленным розмарином и отправляем в духовой шкаф. Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов, потом снижаем до 180 и оставляем в духовке еще на час.

Готовый рулут вынимаем из духовки и накрываем фольгой, даем отдохнуть 15 минут и подаем на стол. В качестве гарнира подаем нарезанные свежие овощи либо простые салаты.

 

 

 

Понравилось: 489
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: