- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Макароны с курицей и карри
Макароны с курицей и карри

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 5
Продукты:
вареная курица (грудинка) | 450 г |
макароны | 350 г |
сметана | 1 стакан |
куриный бульон | 1 стакан |
помидоры резаные | 2 стакана |
мука | 3 ст. л. |
карри | 1 ст.л. |
грибы | 120 г. |
чеснок | 1 зубчик |
лук репчатый | 1 шт |
сладкий перец | 1 шт |
сливочное масло | 3 ст. л. |
миндаль | 1/2 стакана |
Рецепт:
Для того, чтобы приготовить макароны с курицей и карри, нам необходимо:
Лук порезать кольцами, чеснок потереть на мелкой терке, порезать грибы.
В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук, сладкий перец, чеснок и грибы до тех пор, пока не стануть мягкими. Добавить туда муку и порошок карри, пропассеровать парум минут на слабом огне. Добавить помидоры и тушить около 5 минут. Затем влить куриный бульон со сметаной, и, перемешивая немного, варить, пока не загустеет.
Добавить готовое (вареное) куриное мясо и тушить еще около 5 минут. Затем отварить макароны в большом количестве воды, предварительно подсоленой. Отобрать макароны от воды, выложить их на блюдо, полить соусом и посыпать миндалем.
