- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Лечо закарпатское
Лечо закарпатское

Время приготовления: Ок. 40мин.
Количество порций: 4
Продукты:
Перец болгарский | 600 г. |
Помидоры | 800 г. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Копченая колбаса | 300 г. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль, специи | По вкусу |
Рецепт:
Готовим закарпатское лечо из помидоров и перца.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать ломтиками по 1/2 см.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть, положить в дуршлаг и полить кипятком, обдать холодной водой, охладить и снять кожицу. Нарезать дольками.
Копченую колбасу нарезать ломтиками.
Яйцо смешать с солью и специями и взбить вилкой.
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. На нее выложить лук, обжаривать 5 мин., выложить перец, немного подержать на огне, вылжить помидоры и колбасу.
Жарить 20 мин., после чего залить яйцом, и помешивая, держать на огне еще 5 минут.
Посыпать нарезанной зеленью.
Готово!
